孙大风的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
孙大风 
预约咨询
资格证号:00201306440300042757
执业证号:20401644030080002016000928
所属机构: 大童保险服务有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
孙大风的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
旅游外出怎么买保险?
2020-11-06 来源: 沃保网 浏览: 1

国庆已过,想必大家都玩得很开心。

但无论是国内还是境外游,安全总该在第一位。

因此在旅游必备清单中,除各种证件、生活用品外,建议加上一份旅游险。

旅游险花费少、保障足,5 元钱能买到一份 30 万的保障。

旅游外出怎么买保险?

今天就和大家聊聊,如何挑选旅游险?

1、旅行社卖的旅游险靠谱吗?

跟团出游,很多旅行社会为旅客配置旅游险,但其中水分较多,保障不全且价格较高。

尤其是一旦不幸出险,极有可能与旅行团发生扯皮现象。

所以抱着对本人及家庭负责的态度,建议不妨出行前,自己花个小钱购买一份旅游险。

2、有了意外险,还需要买旅行险吗?

就出游而言,单独购买一份旅游险更具针对性。

因为意外险相对而言有以下不足:

只保意外医疗,不保急性病医疗

大多要求在国内二级或以上医院使用,在国外不能使用

一般不保障高风险运动

没有紧急救援服务

因此小沃强烈建议:即使有了意外险,出行之前也应该再备一份旅游险。

3、空意外险,要不要买?

近年来有关飞机的负面消息不断,自波音 737 Max不幸坠毁之后,接连又出现多起飞机发动机着火、引擎故障等问题,引得不少人谈“机”色变。

但长途旅游飞机还得坐,航空意外险也必不可少。

只是,小沃并不建议购买捆绑销售的航意险,因为实在是太亏了!!!

4、既然旅游险一定要买,那挑选之时,应该重点关注哪些方面呢?

3 个关键词需要特别注意:

1、医疗保额

买重疾险,大家现在都有这么一个意识:10 万或者 20 万保额还真不能解决大问题!

买旅游险亦是如此。我们选择的保额要足够应付旅游地的医疗费用,并且最好保险公司能垫付。

尤其是去境外旅游,一些国家和地区对医疗保额有要求,例如申根国家要求不低于 3 万欧元(约 30 万人民币)。

2、紧急救援

保险公司的紧急救援,通常包括医疗转送、住院治疗、病情好转后转运回国、遗体转运回国和安葬、安排亲属处理后事、协助未满 16 岁儿童回国等。

3、高风险运动

不是所有的旅游险都保障高风险运动,如果在旅行过程中有安排漂流、滑雪、热气球等刺激项目,选购保险时得擦亮眼睛,看清条款。

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171456个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171456个用户完善保障计划